Kreisklasse A Rastatt Männer
Rumpftruppe des TuS Memprechtshofen erfolgreich
Bildquelle Handball.BO.De

Der TuS gewannt zuhause in der Kreisliga A Rastatt gegen die SG Muggensturm/Kuppenheim III mit 37:32. Bis zum Sieg war es allerdings ein beschwerlicher Weg. Erst gegen Mitte der zweiten Hälfte konnten die ,,Römer" das Heft sicher in die Hand nehmen.

Acht Feldspieler und zwei Torhüter konnte Memprechtshofen zusammentrommeln. Der Rest war entweder krank, im Urlaub oder aus anderen Gründen verhindert. Aber auch die Gäste der SG Muggensturm/Kuppenheim III kamen nur mit einer Notbesetzung nach Helmlingen. Die Partie begann entsprechend zerfahren. Zunächst war die SG im Vorteil, doch aber der 5. Minute drehten die „Römer“ die Partie zu ihren Gunsten. Vor allem Lacker und Nachtigall waren von den Gästen nicht unter Kontrolle zu bringen. Allerdings verpasste man es, früh den Sack zuzumachen. Immer wieder konnte die Reservemannschaft mit einfachen Ballstafetten den Mittelblock durchdringen. Dennoch konnte man die Mannschaft um die Routiniers Korsch und Bukovic mit ein bis zwei Toren auf Distanz halten. Kurz vor der Pause gelang es den Gästen jedoch das Spiel erneut zu drehen, aber auch nur, weil der TuS die vielen Tormöglichkeiten nicht nutzte.

Weiter auf Tuchfühlung

Nach der Pause dauerte es allerdings nur wenige Minuten, bis Memprechtshofen wieder in Führung ging. Ab der 35. Minute und dem Treffer von Daniel Fuchs zum 20:19 war der TuS wieder am Drücker. Doch auch jetzt gelang es dem Gastgeber nicht, dass Kreisspiel der Routiniers zu stoppen, sodass die Gäste weiterhin auf Tuchfühlung blieben. Erst eine offene Deckung brachte schließlich Erfolg. Endlich liefen dann auch Koch und Trinkaus richtig warm, welche zusammen schlussendlich für die Vorentscheidung mit ihren Treffern aus dem Rückraum sorgten, sodass am Ende ein verdienter Sieg zu Buche stand. Den Schlusspunkt der Partie setzte Krumbacher mit seinem Treffer zum 37:32-Endstand.